Пятница, 11.07.2025, 06:40

Новые технологии. Недвижимость ДВ

НовостиГлавнаяДать объявление
Размещение рекламы на сайте__________Хабаровск удостоен почётного звания «Город воинской славы»__________ Энергосберегающие дома доказали свою эффективность (Саха, Хабаровск)__________Росреестр разъясняет. Межведомственное электронное взаимодействие__________ Бесплатная доска объявлений__________Об установлении норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья__________О стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг__________ НТН ДВ - Для Вас бесплатно!
Реклама













Рубрикатор
Полезная информация [174]
Журнал №1 (7/8) 2009 [20]
Журнал №2 (9) 2009 [23]
Журнал №1(10) 2010 [19]
Поиск
Статистика сайта
 Каталог статей
Главная » Статьи » Полезная информация

Приборы учёта

В связи с изменением законодательства и появлением нового федерального закона № 261 «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности, о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (принят Государственной Думой 11 ноября 2009 года) у потребителей появилась масса вопросов. Отвечая на обращения граждан, ситуацию комментируют специалисты Хабаровской теплосетевой компании. 

Я хочу производить оплату за тепловую энергию согласно фактического потребления, а не по действующим нормативам. Возможно ли это? 

Каждый гражданин, являясь потребителем тепловой энергии, при существующем ежегодном росте тарифов на коммунальные услуги желает платить соразмерно своему потреблению. Чтобы платить не по нормативам, а за фактическое потребление, необходимо установить индивидуальный прибор учета. При наличии данного прибора оплата за теплоэнергию будет производиться согласно его показателям. 

Однако следует сразу отметить - установка внутриквартирного прибора учета не снимает обязанности оплаты внутридомовых потерь теплоэнергии. 

Согласно ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы не только на содержание принадлежащего ему помещения, но и участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество. Это означает, что владелец или наниматель квартиры должен также оплачивать и часть общедомового потребления теплоэнергии. 

Тепловая энергия - это такой же товар, как и все прочие, и, как и всякий товар, она должна быть оплачена в полном объёме. Оплачивая тепло по приборам учёта, граждане платят за него лишь частично. Затраты же на транспортировку тепловой энергии до квартиры по внутридомовым системам (в разводящих трубопроводах дома, протечки в подвалах и т.д.) в такой ситуации не возмещаются никем. Такие затраты энергоснабжающей организации установленными тарифами не предусмотрены. Если компания будет принимать расчёты только по индивидуальным приборам учёта, то, получается, что общедомовое потребление будет производиться «даром», никем не будет оплачиваться. Без возмещения в полном объеме затрат, понесенных для выработки тепловой энергии, компания вскоре окажется в убытке и не сможет приобретать в нужном количестве сырьё и материалы для производства и поставки тепловой энергии потребителю, осуществлять ремонты и подготовку к зиме теплотрасс. 

Как установить индивидуальный прибор учета? 

Установка индивидуального прибора учета проводиться только с согласия балансодержателя дома, а также организации, эксплуатирующей внутридомовые сети. В случае получения положительного решения для установки прибора учета и ввода его в эксплуатацию Вам необходимо обратиться в любую сервисную организацию, которая имеет лицензию на выполнение данного вида работ. По окончанию работ данные направляются в подрядную организацию, осуществляющую расчеты с населением для проведения дальнейших расчетов. 


Подскажите какие сервисные организации имеют лицензию на выполнение работ связанных с установкой индивидуальных приборов учета? 

1. ООО «Газкомплектмонтаж» 680021, г. Хабаровск, ул. Некрасова, 52, тел.:56-05-42, 75-35-50 

2. ООО «Сандал» 680051, г. Хабаровск, ул. Суворова, 49 

МУП города Хабаровска «Водоканал» 680000, г. Хабаровск, пер. Топографический, 12 

ООО «Эммануил» 680022, г.Хабаровск, ул. Лазо, 3, тел.: 27-30-09 

5. ООО «Аквамер» 680006, г. Хабаровск, ул. Ангарская,7, оф. 9, тел.: 60-22-65 

6. ООО «Газ Сервис Центр» 680021, г. Хабаровск, ул. Некрасова, 52, тел.: 39-11-78 


Если я, по каким-либо причинам, не смог предоставить показания индивидуального прибора учета, как будет произведен расчет? 

Если информация о показаниях прибора учета на конец месяца отсутствует, то в соответствии с Постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» расчет производится по нормативу потребления утвержденному постановлением органов местного самоуправления. По факту предоставления текущих показаний в последующие периоды потребителю производится перерасчет с учетом потребления по прибору учета. 

Как будет производиться распределение потребления по коллективным (общедомовым) приборам учета в случае их наличия? 

Потребление тепловой энергии, включая общедомовые потери, будет учитываться по показаниям общедомового прибора учёта. При этом внутриквартирные счётчики будут определять долю потребления каждым отдельным жилым помещением в общедомовом потреблении. Разница между суммой показаний квартирных счётчиков и показаниями общедомового прибора учёта будет распределена пропорционально показаниям квартирных счётчиков между всеми потребителями - жильцами дома. Тем самым будет достигнут необходимый компромисс между гражданами, установившими индивидуальные приборы учёта, и энергоснабжающей организацией, получающей при этом полное возмещение за поставленный ею товар. 


Я слышала, что в 2010 г. у всех жителей г. Хабаровска должны быть установлены приборы учета. Хотелось бы узнать, правда ли это? В какие сроки? 

Согласно действующего законодательства (Закон № 261-ФЗ ст. 13) до 1 января 2012 г. собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемой теплоэнергии. 


Источник: http://khabarovskadm.ru
Категория: Полезная информация | Добавил: admin (11.04.2012)
Просмотров: 760
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Е.М. Илюхина © 2007- 2015
Реклама




СТРОИТЕЛЬСТВО

Землеустроительные работы

Проектирование
Многоэтажное строительство
Малоэтажное строительство
Инженерное обеспечение
Газоснабжение
Теплообеспечение
Кондиционирование
Сантехническое оборудование

Обеспечение строительными материалами
Бетон, раствор, ЖБИ
Металлоконструкции
Стеновые, сыпучие, вяжущие материалы
Изоляция. Кровля
Деревообработка
Окна и двери


Торговая сеть
Строительные материалы
Оборудование
Техника

ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
Консультации
Агентства недвижимости
Страхование
Оценка
Экспертиза
Инвентаризация
Аудит
Юридические услуги
Консалтинг

Кредитование
Банки
Кооперативы, потребительские союзы
Ипотечные центры

Эксплуатация объектов недвижимости

Реклама
Новые технологии. Недвижимость ДВ.
адрес редакции: г.Хабаровск
тел./факс: -
тел.: (4212)25-91-19
e-mail: ntn-dv@bk.ru
Используются технологии uCoz